Ветклиника "Айболит" г.Красногорск

Автор: Super User. Опубликовано в Репортажи

Начало любой клиники – регистратура.

Первое впечатление очень важно в восприятии. Оказавшись в уютном чистом холле, услышав приятные слова во время регистрации или по телефону мы делаем вывод о всей клинике. На посту регистратуры виден порядок и профессиональное и приветливое общение администратора Большаковой Анны Алексеевны, это во многом располагает ко всему, что будет дальше.

Наталья Павловна Анисимова в клинике с две тысячи первого года, сейчас трудится главным врачом и ведет прием пациентов с болезнями сердца. Человеку не посвящённому, разглядеть что-то на мониторе УЗИ практически не возможно, белые и чёрные пятна в хаосе разбросаны по экрану, и только опыт позволяет в этом хаосе находить систему. Увидеть систему мало, надо увидеть изъяны в этой системе, понять, что и где не так.

Когда болеешь, смотришь кино или читаешь книги о врачах, понимаешь насколько трудно поставить диагноз и назначить правильное лечение. Наверное много сложнее когда пациент не может рассказать где у него болит, какие именно трудности он испытывает и чтобы ему хотелось.

Операция.

Во время подготовки оперируемому устанавливают внутривенный катетер,  дают наркоз, удаляют шерсть и подготавливают место для  будущего разреза. Всю эту работу проделали – операционная  сестра Мишенкова Татьяна Валентиновна и врач-анестезиолог Варенова Татьяна Викторовна.
На операционном столе пациента  надёжно фиксируют, подключают аппарат для ингаляционного наркоза. Несколько человек в операционной, работают очень слаженно, каждый занимает своё место, и вот уже живот обработан йодом и накрыт стерильной салфеткой, всё готово к разрезу…

Мокусо

Автор: Super User. Опубликовано в Статьи

На моей первой тренировке по Айкидо было многое непонятно и неведомо. Самым загадочным оказалась команда «Мокусо». Все вокруг закрыли глаза и молча сидели, зачем? Почему? И какое это имеет отношение к Боевым Искусствам? Об этом я думал первый раз, выполняя команду «Мокусо»
Первое время это было просто атрибутом, неким восточным чудачеством, а их было много: японский счёт, непонятные команды и термины на иностранных языках, Рей. Смысл всех этих вещей стал проявляться позже.
Сейчас став одним из старших учеников додзё, я сам вижу, как новички ищут ответы на те же вопросы, задают их сенсею и нам. Эта статья - рассказ о том, что я понял о Мокусо за 8 лет практики в додзё. Всё изложенное ниже, не претендует на истинность и является не более, чем путевыми заметками по дороге, указанной Морихеем Уесибой.


Для чего Мокусо?

  • Отбросить всё, что вне додзё
  • Перестать делить всех и всё
  • Ощутить ритм
  • Ощутить гармонию вокруг
  • Ощутить единство сенсея, учеников, додзё и всего мира
  • Успокоить свою внутреннюю энергию
  • Перестать конфликтовать в мыслях и делах
  • Заглянуть внутрь себя
  • Нет времени, есть только это мгновение
  • Позволить пустоте наполнить вас.

 

Путь к любому из этих пунктов лежит через остальные и поэтому нет разницы с чего начать. Идя к одному, будешь раскрывать и другие. Важно лишь то, что вы идёте по пути, шаг за шагом, прилагаете неослабевающее усилие в постижении Пути.


Отбросить всё, что вне додзё

Часто готовя ужин, думаешь о завтрашних делах, делая дела, думаешь об обеде, смотря кино в мыслях едешь в отпуск и т.д. Мысленно мы не всегда там, где наше тело. От этого страдает то, что мы делаем в это время: ужин, отношение, дела, отпуск и прочее. Работая с мыслями об отпуске, невозможно на 100% вложить себя в дело. Думая о работе в отпуске, вряд ли возможно отдохнуть по полной программе.
Так и в додзё, перешагнув порог, надо оставить всё лишнее за дверью и полностью погрузится в постижение Пути. Мокусо начало такого погружения.

VernMcClish Наследие Polaroid

Автор: Super User. Опубликовано в Статьи

16 декабря в Академии Фотографии в Москве состоялась встреча с фотографом посвятившим 25 лет своей жизни работе в компании Polaroid. Верн МакКлиш(VernMcClish www.facebook.com/vern.mcclish) за 3 часа рассказал много интересного о том, как родился Polaroid, и что стало причиной его смерти, рассказал о камерах 20х24 дюйма, в создании которых он принял участие, на которые до сих пор некоторые фотографы снимают замечательные портреты. Верн МакКлиш очень приятный и весёлый человек, так мне показалось за эту короткую встречу, и было очень разительно печально, когда он говорил об уходе Polaroid, и о том что всё это умирает и возможно никогда вернётся. Рассказал о том, что то, что казалось простым на вид, заводское производство плёнки Polaroid. При попытках восстановить производство оказалось космическими технологиями. В этой встрече была радость и грусть. В этой встрече было нечто личное, привезённое Верном МакКлишем в своём сердце. Сейчас в Москве проходит выставка работ снятых на камеру Polaroid 20х24 дюйма. Посетив центр фотографии имени братьев Люмьер, можно своими глазами увидеть портреты, снятые на плёнку 20x24.
Верн МакКлиш сравнил Polaroid с Apple своего времени. Цифровые технологии моментального фото, быстро меняющийся мир, камеры в мобильниках, вот что привело к смерти целой эпохи фотографии под именим Polaroid.

Об Айкидо

Автор: Super User. Опубликовано в Статьи

Боевое искусство происходит от слова Бой, от того места, где можно получить боль, увечья, смерть. Прежде всего, понимание смерти основа БусиДо, пути война. Именно поэтому – это первая статья кодекса самурая БусиДо.

Самурай должен прежде всего постоянно помнить, помнить днем и ночью, с того утра, когда он берет в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до последней ночи старого года, когда он платит свои долги – что он должен умереть. Вот его главное дело.

Помнить о смерти.
Посещая тренировки в додзё помните ли Вы что можете умереть на татами? Многие ли, вчера, на прошлой неделе, в прошлом году участвовал в поединке, в котором увечья и смерть были реальным возможным исходом поединка? В кино «Спасти рядового Райна», летящие во все стороны конечности, ни кому кроме тех, кто был в подобных ситуациях, не говорят о реальности.  Кровь, льющаяся с экрана, по большей частью остаётся просто картинкой. В повседневной жизни, часто ли вы встречаете Смерть?

Если он всегда помнит об этом, он сможет прожить жизнь в соответствии с верностью и сыновней почтительностью, избегнуть мириада зол и несчастий, уберечь себя от болезней и бед, и насладиться долгой жизнью. Он будет исключительной личностью, наделенной прекрасными качествами.

Дети и Паруса

Автор: Super User. Опубликовано в Репортажи

Этот чудесный день, начался для меня ранним утром, надо было приехать к подъёму молодых яхтсменов в восемь утра. Успев до Московских пробок, я был на берегу Пироговского водохранилища, в яхт-клубе Патриот, где живут во время соревнований яхтсмены из парусной школы №26. Меня встретила тренер-преподаватель Софья Витальевна Трушина, поздоровавшись, она проводила меня к домику, где уже просыпались ребята.
Я наслаждался, прекрасным солнечным утром, лёгкий ветерок раскачивал яхты, дополняя звуки утреннего леса, песней такелажа.
Красота и лёгкость этого утра, ещё раз напомнили мне о том, что я хотел от сегодняшнего дня. «Один день из жизни молодых любителей парусов» - аккуратно, не мешаясь, не отвлекая никого, увидеть, как проходит подготовка к регате и сама регата.
Первые яхтсмены уже покинули свой домик и стали пока ещё сонно и немножко недовольно собираться для утренней зарядки. Хорошая погода, лёгкая утренняя прохлада и Софья Витальевна, быстро разбудили ребят и подняли им настроение. С каждой минутой  сон исчезал с лиц, улыбки и смех дополнили это утро. Каждое упражнение пробуждало и настраивало на новый день, день соревнований.
После зарядки бодрые и весёлые, ребята пошли будить свои лодки. Наблюдая за тем как ребята расчехляют и вооружают, маленькие яхты, мне думалось о том, что уже по этому утреннему действию, можно увидеть, как они относится к своему делу. Уже не дети, а опытные яхтсмены, в действиях которых читалось понимание того, что через несколько часов, яхта станет с ними одним целым, и от их сплочённости будет зависеть не только результат гонки, но и безопасность плавания. Шутки и смех конечно тоже были. Были и ошибки, но на то и учёба, чтоб учится слушать наставления тренеров и более опытных товарищей. Закончив эту важную утреннею процедуру,